NTTTERKINI.ID, Sikka – Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Sikka, NTT, Stefanus Say mengimbau seluruh nelayan untuk tidak menangkap ikan secara ilegal.
“Tidak boleh lakukan penangkapan secara ilegal seperti menggunakan bom ikan dan metode penangkapan lain yang tidak ramah lingkungan,” ujar Stefanus Say melalui siaran pers yang diterima media ini, Selasa 25 Juli 2023.
Hal itu, menurut dia, dilakukan untuk menjaga dan merawat keseimbangan ekosistem yang ada di laut.
Selain itu berharap masyarakat tidak terprovokasi dengan isu penggalangan dana oleh Polri untuk pembangunan sarana Pospol Pemana.
“Hal ini kami tegaskan tidak benar, atau hoaks,” tegas Stefanus.
Dia menjelaskan, pihaknya sekarang membangun sinergi dan kerjasama dengan pihak berwewenang termasuk kepolisan dan institusi terkait untuk menciptakan dan memelihara situasi kamtibmas yang aman dan Kondusif bagi nelayan.
“Masyarakat harus laporkan kejadian atau aktivitas yang mencurigakan kepada aparat keamanan setempat demi terciptanya keamanan bersama,” pungkasnya.***